Eine hofnahe Schlachtung verhindert lange Transportwege, erhöht das Tierwohl und ermöglicht einen stressfreien Tod der Tiere. Über die rechtlichen Grundlagen und die Umsetzung informierte die...

Wie können Landwirte und der LEH gemeinsam eine regionale Vermarktungsschiene aufbauen? Darüber diskutierten die Mitglieder des Arbeitskreises „Bauern treffen Händler – Händler treffen...

Die Probenda GmbH aus Pfungstadt darf von nun an Schweine- und Hühnerfutter aus der Schwarzen Soldatenfliege herstellen. Es ist der erste deutsche Verarbeiter mit solch einer Zulassung.

Pflanzliche Ernährung

Ernährungsgewohnheiten: Was die Verbraucher wollen

von Aus dem top agrar-Magazin, Thomas Künzel

Der Markt für pflanzliche Nahrungsmittel boomt. Die Ergebnisse einer europaweiten Umfrage deuten darauf hin, dass es eine signifikante Verschiebung hin zu pflanzlicher Ernährung gibt.

Wildfleischvermarktung

Nachhaltiger Genuss aus dem Wald

von Anne Kokenbrink

Echter Genuss kommt nicht aus dem Labor, sondern aus dem Wald – davon sind Tobias Wasle und Fabian Regnery, die Gründer von „Wildschytz“, überzeugt. Sie setzen sich für einen...

Viele Mobilstallhalter stehen vor dem Problem, eine Schlachtstätte für ihre Hühner zu finden. Um die regionale Wertschöpfung zu halten und das Tierwohl zu steigern, entwickelte Matthias Mayr...

Top Thema

Die Probenda GmbH aus Pfungstadt darf von nun an Schweine- und Hühnerfutter aus der Schwarzen Soldatenfliege herstellen. Es ist der erste deutsche Verarbeiter mit solch einer Zulassung.

Wie sich die Landwirtschaft auf neue Herausforderungen einstellen kann, erklärten Prof. Dr. Achim Spiller, Prof. Dr. Nick Lin-Hi, Dr. Nils Th. Grabowski, Prof. Dr. Wolfgang Link u.a. bei einer...

Nachhaltigkeit ist ein wesentlicher Treiber für Qualität und Innovation. Bei der Wahl der Rohstoffe, der Verpackung und der Rückverfolgbarkeit spielt sie eine wachsende Rolle. Das ist das Ergebnis...