Gesuch / Angebot der Woche

Hochschulabsolvent im grünen Bereich sucht Mitgründer*in für ein Unternehmen zur nachhaltigen Wirtschaft mit der Natur

GründerIn aus Thüringen sucht Mitgründer, Kontakte

Regionale Produkte

Rund gedacht

von Bettina Röttig

Organic Garden hat ein Konzept für eine digitalisierte Kreislaufwirtschaft entwickelt. Das Start-up will nachhaltig und lokal Lebensmittel erzeugen.

Innovationspreis Moderne Landwirtschaft

Kategorie Forschung: Das sind die Finalisten

von Eva Piepenbrock

In der Kategorie „Start-up“ ist der Innovationspreis Moderne Landwirtschaft bereits vergeben. Nun folgt Kategorie Nr. 2: Forschung. Drei Teams haben es ins Finale geschafft. Der Gewinner wird...

Alternative Proteinquellen

Insektenproteine statt Sojaimporte

von Agra Europe (AgE)

Mit Proteinfutter auf Insektenbasis will Dänemark künftig einen Teil seiner Sojaimporte vermeiden und damit einen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz leisten. Nachdem die EU Eiweiß aus Insekten...

Wunschkonzert

Hoffnungsträger Hanf? 

von Anne Kokenbrink

Justin Steinhorst baut seit vier Jahren Winterhanf an. Mit jedem Jahr wachsen die Erfahrungen, doch der Ertrag schwankt und die Vermarktung der Hanffasern an die Textil- und Dämmstoffindustrie...

Der Trend zum Bezug regionaler Lebensmittel durch Online-Plattformen nimmt zu, ebenso wie die komplette Verwertung eines Tieres. Landwirte können vom sogenannten „Crowdbutching“ profitieren.

Beim richtigen Vertriebskanal haben Gründerteams die Qual der Wahl. Drei Start-ups geben Tipps, welches Food-Produkt sich wo am besten verkaufen lässt. 

Top Thema

Alle reden vom pflanzlichen Fleischersatz aus Erbsen. Doch der heimische Markt steht noch am Anfang. Um in Deutschland am Trend teilhaben zu können, braucht es bessere Infrastruktur. Auch beim...

Keine halben Sachen? Beim Start-up „Rebelmeat“ schon. Das junge Unternehmen aus Österreich will dazu beitragen, dass weniger Fleisch konsumiert wird und stellt Fleischprodukte her, die zur...

Regional angebauter Hanf rückt als Grundlage für neuartige, nachhaltige Lebensmittel - etwa als Fleischersatz - zunehmend in den Fokus. Für Landwirtinnen und Landwirte kann der Anbau eine...