Anne Kokenbrink

Schreib Anne Kokenbrink eine Nachricht

Alle Artikel von Anne Kokenbrink

Das Start-up „Seawater Cubes“ ermöglicht mit seiner Container-Kreislaufanlage eine vollautomatisierte, mit Ökostrom betriebene Fischzucht. Nun hat das Unternehmen zwei Investoren für eine...

Die Probenda GmbH aus Pfungstadt darf von nun an Schweine- und Hühnerfutter aus der Schwarzen Soldatenfliege herstellen. Es ist der erste deutsche Verarbeiter mit solch einer Zulassung.

Wildfleischvermarktung

Nachhaltiger Genuss aus dem Wald

von Anne Kokenbrink

Echter Genuss kommt nicht aus dem Labor, sondern aus dem Wald – davon sind Tobias Wasle und Fabian Regnery, die Gründer von „Wildschytz“, überzeugt. Sie setzen sich für einen...

Viele Mobilstallhalter stehen vor dem Problem, eine Schlachtstätte für ihre Hühner zu finden. Um die regionale Wertschöpfung zu halten und das Tierwohl zu steigern, entwickelte Matthias Mayr...

Bei unserem digitalen f3-Scheunengespräch am 2. Dezember werfen wir einen Blick auf die Wertschöpfungskette tierischer Produkte vom Landwirt über den Metzger bis zum Verbraucher: Wie lassen...

f3-Volontärin Anne war für vier Wochen zu Besuch in der Schweiz. Neben Kühen, Bergen und Käse tragen viele Nischen zu einem innovativen und vielseitigen Agrarsektor bei. Ein Einblick in die...