Eva Piepenbrock

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Eva stammt von einem Sauenbetrieb aus Nordrhein-Westfalen, kehrte der Landwirtschaft nach dem Studium der Germanistik, Anglistik und der Kommunikationswissenschaften aber zunächst den Rücken.

Sie arbeitete fünf Jahre als Werbetexterin in Hamburg und Münster. Dann heuerte sie beim Landwirtschaftsverlag an und kombiniert heute die Kreativität der früheren Tätigkeit mit der Begeisterung für die grüne Gründerszene.

Alle Artikel von Eva Piepenbrock

Der Begriff „Künstliche Intelligenz“ wirkt manchmal etwas verheizt. Dabei gibt es längst konkrete Anwendungen der Technologie in der Landwirtschaft. Im Interview erklärt „Bleenco“-CEO...

Umnutzung Gebäude

Aus Kuhstall wird Mehrfamilienhaus

von Eva Piepenbrock

Denkmalschutz, Baurechtsänderungen, Gebäudestatik: Die Herausforderungen bei der Umnutzung landwirtschaftlicher Gebäude sind groß – die Chancen aber auch. Der Sachverständige Christof von...

Regionale Wertschöpfung

Regionalität: Wenn es das Draufzahlen wert ist

von Eva Piepenbrock

In mehr als 90% der „Naba Feinkost“ steckt Sonnenblumenöl. 70% können regional hergestellt werden. Mitgesellschafterin Donata von Reiche spricht im f3-Interview über die Herausforderungen im...

Behält eine aktuelle Trendstudie Recht, fragen Verbraucher künftig Lebensmittel nach, die besondere Eigenschaften haben: Nudeln aus Getreide, dessen Anbau den Boden schont. Burger, die halb...

Innovationspreis Moderne Landwirtschaft

Kategorie Forschung: Das sind die Finalisten

von Eva Piepenbrock

In der Kategorie „Start-up“ ist der Innovationspreis Moderne Landwirtschaft bereits vergeben. Nun folgt Kategorie Nr. 2: Forschung. Drei Teams haben es ins Finale geschafft. Der Gewinner wird...

Biodiversität

Dieses Brot hat einen Vogel

von Eva Piepenbrock

Wie kann Brot helfen, die bedrohte Vogelart Feldlerche zu schützen? Antworten gibt das Projekt „Lerchenbrot“. Das Ziel: Eine Balance zwischen landwirtschaftlicher Produktivität und dem Schutz...