farm

Einkaufsverhalten nach Corona

Click & Collect beim Bäcker und an der Tanke

von Eva Piepenbrock

Spätestens seit Corona halten Bäckereien, Metzgereien und Tankstellen dem Einkaufsverhalten der digitalen Generation nicht mehr stand. Marie-Luise Meyer will den Foodservice-Vertrieb mit der...

Im Jahr 2020 hatte nahezu jeder zweite landwirtschaftliche Betrieb in Nordrhein-Westfalen neben Einkünften aus der Bewirtschaftung seines eigenen Betriebes mindestens eine zusätzliche...

10.000€ und viel Aufmerksamkeit: Diese drei Teams haben es beim Innovationspreis Moderne Landwirtschaft in der Kategorie „Start-ups“ auf die Shortlist geschafft. Die Siegerehrung folgt beim...

Alle reden von Innovationen – aber wer bezahlt sie eigentlich? Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es für Start-ups und junge Unternehmen entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette?...

Future Agro Challenge & Alles auf Start-up

Von Ernterobotern, Laborfisch und Kuhsensoren

von Anne Kokenbrink

Welche Trends zeichnen sich im Agrifood-Sektor ab? Wo liegen Chancen und Potenziale? Stammt das Fleisch der Zukunft aus dem Labor oder doch vom Tier? Wie kommen Gründer an frisches Geld und finden...

DLG-Unternehmertage

Einkommensalternativen in der Landwirtschaft

von Anne Kokenbrink, Anne Schulze Vohren

Unternehmer, Landwirte und andere Praktiker berichteten auf den DLG-Unternehmertagen am Donnerstag über ein Konzept für digitale Hofläden, die Direktvermarktung von Ökoleistungen und über die...

Ältere Meldungen aus farm lesen