farm

Standbeine in der Landwirtschaft 

Unsere Top 5 tierischen, landwirtschaftlichen Nischen 

von Julia Hufelschulte

Auf landwirtschaftlichen Betrieben wird kein Einheitsbrei produziert. Das zeigen fünf Landwirte und Landwirtinnen, die erfolgreich eine Marktlücke in der Produktion und Verarbeitung erschlossen...

Was treibt junge Agrarstudenten und Hofnachfolger um? Wie viel Unternehmertum und Tatendrang steckt in ihnen, wo gibt es Probleme? Wir haben uns in der Praxis bei Agrarstudenten aus der Schweiz...

Anik Thaler sieht in regionalen Convenience-Produkten eine Marktnische und möchten es Landwirten ermöglichen, auch mal eine neue Kultur auszuprobieren. Die Agrarstudentin gründete das Start-up...

Die Eiweißlücke für verfüttertes Protein in Deutschland beträgt 25 %. Das zeigt die Eiweißbilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BLZ). 

AgTech- und FoodTech-Bootcamp

„Organifarms“ sichert sich Start-up-Preis der Rentenbank

von Justin Brinkmann

Drei Tage Bootcamp, elf teilnehmende Start-ups, ein glücklicher Gewinner: Beim krönenden Abschluss des vierten AgTech- und FoodTech-Bootcamps von TechQuartier und Rentenbank konnte das Team von...

Die Gentechnik-Debatte hat mit einer Studie der EU-Kommission an Fahrt gewonnen. Welche Chancen und Risiken bieten neue Methoden für Wissenschaft und Praxis? Das diskutierte die Uni Göttingen....

Ältere Meldungen aus farm lesen