Am von Julia Hufelschulte

Schreiben Sie Julia Hufelschulte eine Nachricht

Good Reads KW 6

Zum Hören und zum Lesen 

Themen aus der Foodbranche bestimmen diesen Freitag unsere Good Reads. Ein bisschen Agrartechnik ist aber auch dabei.

Tutorials auf dem Traktor

Der Agrar-Digital-Podcast hat ein Interview mit Renè Wengelewski von Grimme über die Zukunft der digitalen Landwirtschaft, Bildung und die Malthusianische Falle geführt. 

„Pflanzenfleisch“ aus München 

Das Start-up „Greenforce“ will den nachhaltigsten Fleischersatz der Welt produzieren. Das Geheimnis ihres Produktes sei die Pulverform zum selbst Mixen auf Basis von Erbsen. Mit Wasser und Öl soll eine fleischäquivalente Masse entstehen. Das berichten die Gründer bei Munich Startup. 

Das Start-up „Frudist“ will überschüssige Himbeeren, Äpfel und Co. bei Landwirten abholen, die Früchte gefriertrocknen und an Schokoladen-, Eis- oder Müslihersteller sowie Hofläden...

Haferdrink von einer Molkerei

Die Black Forest Nature GmbH ist ein Spin-Off der Molkerei Schwarzwaldmilch. Im Video-Interview der Lebensmittelpraxis erzählt Geschäftsleiter Dr. Andreas Helm von ihren Plänen zum Hafer aus dem Schwarzwald

Rückenwind für Food-Start-ups

Das EIT Food Accelerator Netzwerk fördert AgTech und Food-Start-ups beim Wachsen. Aber was heißt das genau?  Munich Startup hat ein Interview mit Mira Schütze von EIT Food und Barbara Mehner von UnternehmerTUM geführt. 


Mehr zu dem Thema


Du musst dich anmelden um Kommentare zu bewerten

Abbrechen

Du hast noch kein Benutzerkonto?

Benutzerkonto erstellen

Kommentar melden

Abbrechen

Du hast noch kein Benutzerkonto?

Benutzerkonto erstellen

Kommentar melden

Abbrechen

Du hast noch kein Benutzerkonto?

Benutzerkonto erstellen