food

Behält eine aktuelle Trendstudie Recht, fragen Verbraucher künftig Lebensmittel nach, die besondere Eigenschaften haben: Nudeln aus Getreide, dessen Anbau den Boden schont. Burger, die halb...

Fleisch und Klima

Brauchen wir noch Nutztiere?

von Anke Reimink

Diese provokante Frage stellte Prof. Wilhelm Windisch in einem Vortrag bei der Brancheninitiative „Fokus Fleisch“. Sein Fazit: Die Produktion von Lebensmitteln ist mit der Haltung von...

Milchersatzprodukte

Haferdrink für das Kühlregal

von Julia Hufelschulte

Mit „Havelmi“ will Paavo Günther in Brandenburg eine lokal produzierte Alternative für Kuhmilch und Milchalternativen aus dem Ausland bieten. 

Beim richtigen Vertriebskanal haben Gründerteams die Qual der Wahl. Drei Start-ups geben Tipps, welches Food-Produkt sich wo am besten verkaufen lässt. 

Alle reden vom pflanzlichen Fleischersatz aus Erbsen. Doch der heimische Markt steht noch am Anfang. Um in Deutschland am Trend teilhaben zu können, braucht es bessere Infrastruktur. Auch beim...

Keine halben Sachen? Beim Start-up „Rebelmeat“ schon. Das junge Unternehmen aus Österreich will dazu beitragen, dass weniger Fleisch konsumiert wird und stellt Fleischprodukte her, die zur...

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