food

Salat anbauen 

Eisberg, Rucola und Co.: Vom Feld in die Tüte

von Wibke Niemeyer

Je wärmer die Temperaturen, desto größer ist die Lust auf frische Salate. Einblicke in das Geschäft mit frischem Salat beim Hersteller „Bonduelle“.

Förderprojekt

KI für Weinbau: Startschuss für digitale Verbundprojekte

von Justin Brinkmann

Mit insgesamt über 4 Mio. € fördert das BMEL zwei große Verbundprojekte, mit denen der Einsatz von künstlicher Intelligenz (KI) im Weinbau vorangetrieben werden soll.

Käse und Fleisch

Aus der Schweiz in die Welt

von Anne Kokenbrink

Schweizer Käse und Fleisch vermarkten: Klingt wie Einheitsbrei, ist es aber nicht. Wie aus der simplen Idee von zwei Freunden aus dem Emmental ein Unternehmen mit weltweiter Kundschaft wurde, was...

10 ha Hafer anbauen, ernten und zur Mühle bringen, klingt nach keinem großen Aufwand. Alleine 25 t Haferflocken backen, in Tüten à 375 g füllen, verpacken und im Kofferraum zu mehr als 20...

Farm-Food-Climate Challenge 

Living Soil Journey: Für mehr Biodiversität und Bodenschutz

von Justin Brinkmann

Mit der „Living Soil Journey“ starten „Weleda“ und „Project Together“ eine Informations- und Kommunikationskampagne für mehr Biodiversität und Bodenschutz sowie für einen...

Chia-Samen sind in und gesund, werden aber meist in Südamerika angebaut und den weiten Weg nach Deutschland geliefert. Die Uni Hohenheim hat jetzt eine Sorte entwickelt, die im heimischen Klima...

Ältere Meldungen aus food lesen