food

Die Zahl der Hungernden nimmt wieder zu. Ein breites Bündnis aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft erinnert vor dem Welternährungsgipfel der Vereinten Nationen (UN Food Systems Summit) und vor...

Im Vergleich zu 2019 kann sich eine höhere Anzahl von Verbrauchen vorstellen, Fleisch aus sogenannten 3D-Druckern zu konsumieren. Das zeigte kürzlich eine Bitkom-Umfrage. 

Food aus Überschüssen

Suur macht Business

von Kirsten Müller

Die uralte Technik des Fermentierens ist beim Start-up „Suur“ hip. Drei Unternehmer konservieren und entwickeln neue geschmackliche Varianten von Gemüse: scharf, sauer, süßlich.

Was passiert eigentlich im f3-Netzwerk? Wer tummelt sich auf dem digitalen Marktplatz auf f3.de? Darüber halten wir euch regelmäßig mit kleinen Erfolgsmeldungen auf dem Laufenden. Heute...

Pflanzenbasierte Produkte

So sieht der Markt bei veganen und vegetarischen Ersatzprodukten aus

von Bettina Röttig

Das vegetarisch-vegane Sortiment lässt die Kassen im Handel klingeln. Nicht nur klassische Fleisch-Hersteller, auch immer mehr Molkereien steigen in den Markt ein. Welche Aspekte sollten in der...

Nischenkultur Salicornia

Wo das Salz wächst

von Eva Piepenbrock

Queller, Salicornia, Seespargel: Die Salzpflanze des Start-ups „Salifaktur“ hat viele Namen. Richtig bekannt ist hierzulande keiner. Anbauerfahrung gibt es kaum. Die Gründer wagen es trotzdem:...

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