food

Proteinquelle zum Essen

Mehlwürmer als Lebensmittel

Sowohl das ganze getrocknete Insekt als auch die Pulverform des gelben Mehlwurms sollen jetzt in der EU für den menschlichen Verzehr freigegeben werden. Die Lebensmittelbehörde EFSA hält es für...

Start-ups und Landwirte: jetzt bewerben!

Speaker für f3-Scheunengespräche gesucht

von Eva Piepenbrock

f3 plant im Jahr 2021 vier Scheunengespräche. Den Anfang machen wir am 25. März. Erstmals können sich interessierte Start-ups, Landwirtinnen und Landwirte sowie Unternehmen und Institutionen um...

Die Planungen für die Start-up Days auf der Internationalen Grünen Woche sind abgeschlossen. Die Finalisten der digitalen Pitches stehen fest. Seid digital dabei und meldet euch jetzt an.

Erzeuger, Verarbeiter, Spediteure, Großhandel, Einzelhandel, Verbraucher. Vom Hof bis zum Teller gehen Lebensmittel verloren. Die Komplexität des Problems ist gewaltig. Das Start-up „SPRK“...

Bitkom Start-up Report 2020

Nachhaltigkeit ist Top-Thema für Gründerteams

von Anne Kokenbrink

9 von 10 Start-ups glauben, dass Digitalisierung für weniger Ressourcenverbrauch und mehr Klimaschutz sorgen kann. Das ist ein Ergebnis aus dem Bitkom Start-up Report 2020. Was außerdem bei der...

FoodBytes Preisträger

Woran internationale Teams so arbeiten …

von Eva Piepenbrock

Ein guter Indikator für globale Agrar- und Food-Trends ist der Wettbewerb der Rabobank „FoodBytes“. Kürzlich wurden wieder Gewinner gekürt. Diesmal aus den USA und Australien.

Ältere Meldungen aus food lesen