Was würde ein Kilo Rindfleisch kosten, wenn Treiber wie Stickstoff- und Treibhausgasemissionen entlang der Wertschöpfungskette mit eingerechnet würden? An welcher Stelle der Lieferkette werden...
Rund um die Uhr Lebensmittel kaufen in Geschäften ohne Kassenpersonal, das klingt nach innovativen Konzepten wie beispielsweise von Amazon in Großbritannien oder den USA. Hier sind solche...
Die Produktionskosten für Fleisch aus Zellkulturen übersteigen die Kosten traditioneller Produkte derzeit noch immer um ein Vielfaches. Zu diesem Ergebnis kommt jetzt eine niederländische...
Green Deal, Farm to Fork und One Health: Drei Begriffe, die den Startschuss für eine nachhaltige Agrarwende illustrieren sollen. Wo stehen wir? Was brauchen wir? Wie können wir den Weg zu einem...
Das Göttinger Start-up „VineForecast“ verspricht schlagspezifische Krankheitsprognosen für den Echten und Falschen Mehltau im Weinbau per App. Nutzer werden zur Mitarbeit eingeladen.
f3 plant im Jahr 2021 drei weitere Scheunengespräche. Das nächste findet am 6. Mai digital statt. Interessierte Start-ups, Landwirtinnen und Landwirte sowie Unternehmen und Institutionen können...