food

Bitkom Start-up Report 2020

Nachhaltigkeit ist Top-Thema für Gründerteams

von Anne Kokenbrink

9 von 10 Start-ups glauben, dass Digitalisierung für weniger Ressourcenverbrauch und mehr Klimaschutz sorgen kann. Das ist ein Ergebnis aus dem Bitkom Start-up Report 2020. Was außerdem bei der...

FoodBytes Preisträger

Woran internationale Teams so arbeiten …

von Eva Piepenbrock

Ein guter Indikator für globale Agrar- und Food-Trends ist der Wettbewerb der Rabobank „FoodBytes“. Kürzlich wurden wieder Gewinner gekürt. Diesmal aus den USA und Australien.

Milchalternative

Erbsenmilch: ready to vly

von Anja Rüweling

Das Berliner Start-up „vly“ stellt Milchersatz aus Erbsenprotein her. Kürzlich verkauften sie den Millionsten Liter. Für einige vielleicht überraschend: Auch Molkereien profitieren.

Die meistgelesenen Artikel

Top 7 Artikel 2020 

von Julia Hufelschulte

Das turbulente Jahr 2020 beenden wir in gewohnter Manier mit einer Übersicht über unsere meistgelesenen Artikel des Jahres. Was klickten f3-Mitglieder am liebsten? 

Der erst im Oktober gestartete European Circular Bioeconomy Fund (ECBF) vermeldet ein zweites Closing in Höhe von 93 Mio. €. Mit dabei: Nestlé, der Biokraftstoffhersteller Neste, Volkswohl Bund...

Das Start-up „Urgrow“ aus Leipzig hat einen smarten Kräutergarten entwickelt. Damit sollen Salate, Tomaten und andere Pflanzen in der Küche angebaut werden. 2021 soll der Verkauf starten, wie...

Ältere Meldungen aus food lesen