food

Neues Standbein

Lupinen-Liebe

von Ute Heimann

Viktoria und Burkhard Voß aus Nordrhein-Westfalen haben verschiedene Feldfrüchte und Produktionsverfahren ausprobiert, um ihren Ackerbaubetrieb mit Sauenhaltung weiterzuentwickeln. Das Rennen...

Förderung von Forschungsvorhaben

Biobasierte Lebensmittelverpackungen in der Entwicklung

von Justin Brinkmann

Mit der Förderung von vier Forschungsvorhaben will das BMEL neue Einsatzbereiche für biobasierte Kunststoffe in der Lebensmittelverpackung erschließen.

Lebensmitteleinzelhandel

Marktforschungs-Supermarkt befragt Kunden beim Einkauf

von Justin Brinkmann

In der kommenden Woche eröffnet in Köln ein neuer Supermarkt mit etwas anderem Konzept. Kundinnen und Kunden können die erworbenen Produkte bewerten und damit Einfluss auf das Warenangebot...

Salat anbauen 

Eisberg, Rucola und Co.: Vom Feld in die Tüte

von Wibke Niemeyer

Je wärmer die Temperaturen, desto größer ist die Lust auf frische Salate. Einblicke in das Geschäft mit frischem Salat beim Hersteller „Bonduelle“.

Förderprojekt

KI für Weinbau: Startschuss für digitale Verbundprojekte

von Justin Brinkmann

Mit insgesamt über 4 Mio. € fördert das BMEL zwei große Verbundprojekte, mit denen der Einsatz von künstlicher Intelligenz (KI) im Weinbau vorangetrieben werden soll.

Käse und Fleisch

Aus der Schweiz in die Welt

von Anne Kokenbrink

Schweizer Käse und Fleisch vermarkten: Klingt wie Einheitsbrei, ist es aber nicht. Wie aus der simplen Idee von zwei Freunden aus dem Emmental ein Unternehmen mit weltweiter Kundschaft wurde, was...

Ältere Meldungen aus food lesen