food

True Cost Accounting

Die wahren Kosten von Lebensmitteln

von Laura von Ketteler

Was würde ein Kilo Rindfleisch kosten, wenn Treiber wie Stickstoff- und Treibhausgasemissionen entlang der Wertschöpfungskette mit eingerechnet würden? An welcher Stelle der Lieferkette werden...

Handel

Digitaler Nachbarschaftsladen

von Jens Hertling

Rund um die Uhr Lebensmittel kaufen in Geschäften ohne Kassenpersonal, das klingt nach innovativen Konzepten wie beispielsweise von Amazon in Großbritannien oder den USA. Hier sind solche...

Laborfleisch 

In-vitro-Fleisch: Produktion noch viel zu teuer

von Justin Brinkmann

Die Produktionskosten für Fleisch aus Zellkulturen übersteigen die Kosten traditioneller Produkte derzeit noch immer um ein Vielfaches. Zu diesem Ergebnis kommt jetzt eine niederländische...

AgriFood-Transformation

Nachhaltiges Lebensmittelsystem: Was wir haben, was wir brauchen

von Justin Brinkmann

Green Deal, Farm to Fork und One Health: Drei Begriffe, die den Startschuss für eine nachhaltige Agrarwende illustrieren sollen. Wo stehen wir? Was brauchen wir? Wie können wir den Weg zu einem...

Weinbau

VineForecast: Prognosemodell im Weinbau

von Justin Brinkmann

Das Göttinger Start-up „VineForecast“ verspricht schlagspezifische Krankheitsprognosen für den Echten und Falschen Mehltau im Weinbau per App. Nutzer werden zur Mitarbeit eingeladen. 

f3 plant im Jahr 2021 drei weitere Scheunengespräche. Das nächste findet am 6. Mai digital statt. Interessierte Start-ups, Landwirtinnen und Landwirte sowie Unternehmen und Institutionen können...

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