Was würde ein Kilo Rindfleisch kosten, wenn Treiber wie Stickstoff- und Treibhausgasemissionen entlang der Wertschöpfungskette mit eingerechnet würden? An welcher Stelle der Lieferkette werden...
Rund um die Uhr Lebensmittel kaufen in Geschäften ohne Kassenpersonal, das klingt nach innovativen Konzepten wie beispielsweise von Amazon in Großbritannien oder den USA. Hier sind solche...
Die Produktionskosten für Fleisch aus Zellkulturen übersteigen die Kosten traditioneller Produkte derzeit noch immer um ein Vielfaches. Zu diesem Ergebnis kommt jetzt eine niederländische...
Green Deal, Farm to Fork und One Health: Drei Begriffe, die den Startschuss für eine nachhaltige Agrarwende illustrieren sollen. Wo stehen wir? Was brauchen wir? Wie können wir den Weg zu einem...
Das Ackerbausystem „Spot farming“ legt ein besonderes Augenmerk auf die Ebene der Einzelpflanze. Zusätzlich kann es vielfältige Anforderungen an Schlag- und Landschaftsebene in Einklang...