Schlagwort: LEH

farm food Story

Reste als Rohstoff

Das Start-up „Bio-Lutions“ verarbeitet, was die Landwirtschaft übrig lässt. Es stellt aus Agrarresten Lebensmittel-Verpackungen und Einweggeschirr her. In Indien sind das Bananenstämme und Zuckerrohrblätter. Ab 2020 möchte Gründer Eduardo Gordillo auch in Deutschland produzieren.

food

Der Nudel-Lohnunternehmer

Über 50 verschiedene Nudelsorten stellt „Kuntz feine Eiernudeln“ in Rheinland-Pfalz im Lohn für Direktvermarkter her. Zuerst verarbeitete Christoph Kuntz nur Bruch-Eier. Heute sind es 1,5 t pro Woche.

food Story

Popcorn aus Bio-Mais

Zwei Millionen Tüten Bio-Popcorn will das Start-up „Wildcorn“ in diesem Jahr verkaufen. Gründer Rejne Rittel sammelte auf dem Weg bis ins Supermarktregal wichtige Erkenntnisse – zum Beispiel über den Anbau von Bio-Mais.