farm food Story

Tea-Time auf dem Acker

Christian Weiß und Jessica Schönfeld bauen in der Pfalz Kräuter an. In Handarbeit stellen sie Tee daraus her. Nach allerhand Tüftelei auf dem Feld und in der Verarbeitung ist die Basis für das Standbein nun gelegt. Jetzt muss die Nischenmarke wachsen.

farm Wunschkonzert

Im Team den Hof erben

Ein Junglandwirt aus NRW führt den elterlichen Betrieb zusammen mit seinem Bruder. Im Wunschkonzert spricht er über Stärken einer gemeinsamen Hofnachfolge. An einer Stelle sieht er sogar Start-up-Potential für seinen Betrieb.

food future Interview

(Ein-) Blick in die Zukunft

Seit mehr als 20 Jahren beobachtet Hanni Rützler den Wandel in der Esskultur. Im jährlichen Food-Report zeichnet die Ernährungswissenschaftlerin und Gesundheitspsychologin Zukunftstrends auf. Was diese für Landwirte und Food-Start-ups bedeuten, erläuterte sie im Interview.