Themen

Corona

Die Corona-Krise hat großen Einfluss auf die Land- und Ernährungsbranche genommen. Auch die Start-up-Szene hat die Auswirkungen zu spüren. Welche neuen Chancen entstehen entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette? Bleibt die Landwirtschaft in den Köpfen der Menschen „systemrelevant“? Schaffen Food-Start-ups, die regional und online wirtschaften, nun den Durchbruch? Auf unserer Themenseite sammeln wir Reportagen, Analysen, Interviews und Veranstaltungsberichte, die die Chancen und Risiken der COVID-19-Pandemie aufgreifen und einordnen.

Unsere Artikel zum Thema

Newsletter

Trage dich jetzt für unseren Newsletter ein und wir benachrichtigen dich über alle wichtigen Ereignisse rund um die Landwirtschaft.

Nordrhein-Westfalen verfügt über ein vernetztes Start-up-Ökosystem, die Gründungszahlen zeigen auch in der Corona-Krise nach oben. Damit es weiter aufwärts geht, brauchen die jungen...

Covid-19 hat die Welt noch immer fest im Griff. f3 lässt die vergangenen Monate Revue passieren, Experten wagen einen Blick in die Zukunft: Birgt die Krise auch Chancen für Landwirte und...

Wird die Corona-Pandemie die Landwirtschaft verändern?

von ZALF / Anja Rüweling

Im Interview sprechen Prof. Dr. Frank Ewert und Dr. Annette Piorr vom Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) über die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Land- und...