Zuletzt aktualisiert am 22.11.21 um 7:15 Uhr

Thema

Fleischersatz, Milchersatz, alternative Proteine

Die Lebensmittelbranche hat den Trend zu vegetarischen und veganen Nahrungsmitteln für sich entdeckt. Klassische Wursthersteller machen inzwischen hohe Gewinne mit Fleischersatzprodukten und zahlreiche Start-ups erobern den Markt mit ihren alternativen und pflanzlichen Fleischersatzprodukten. Die Akzeptanz der Verbraucher für Fleischalternativen scheint zu wachsen, wie einige Studien zeigen. Es handelt sich aber dennoch um einen Nischenmarkt. Fleischersatzprodukte bestehen meist aus denaturiertem Pflanzen- oder Pilzprotein, das durch Behandlung im Extruder eine fleischähnliche Konsistenz einen fleischähnlichen Geschmack erhält.  Auf dieser Themenseite sind die wichtigsten Beiträge zum Thema gebündelt. 

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Fleisch und Klima

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Milchersatzprodukte

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Mit „Havelmi“ will Paavo Günther in Brandenburg eine lokal produzierte Alternative für Kuhmilch und Milchalternativen aus dem Ausland bieten. 

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Alle reden vom pflanzlichen Fleischersatz aus Erbsen. Doch der heimische Markt steht noch am Anfang. Um in Deutschland am Trend teilhaben zu können, braucht es bessere Infrastruktur. Auch beim...

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